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Taller “Técnicas de uso del chocolate en la repostería” 2015-07-17
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La Coordinación de Gastronomía reunió a sus estudiantes de tercero, sexto y noveno cuatrimestres para capacitarlos en las técnicas de uso del chocolate en la repostería, a través de un taller impartido por un apasionado y experto repostero de la empresa TURIN, el Chef Carlos Alberto Venegas Martínez.



La clase inició con una breve historia del chocolate, subsiguientemente, mientras el Chef iba realizando el producto, también explicaba el procedimiento de elaboración; durante cinco horas, las y los estudiantes fueron guiados sobre el manejo del chocolate para aprovecharlo en las preparaciones, atemperado, formas y uso. Variadas técnicas para una exquisita producción y presentación de dulces y selectas obras de arte, tales como: técnicas de temperado, pintura con manteca, rellenos de bombones (praliné de cilantro, limón y jengibre), postre al plato (bomba de chocolate) y pasteles decorados y montados con chocolate, mismos que se destacaron por su técnica, textura, sabor y presentación.



Venegas Martínez, un excelente facilitador que llega a esta Casa de Estudios con la finalidad de dar a conocer los productos TURIN y sus características, lo que permitió que compartiera su experiencia y creativas ideas de uso del chocolate en la repostería.